El Caballo PERCHERÓN es una raza equina que
se originó en la provincia de Le Perche, cerca de Normandía, en Francia. Se
cree ampliamente que el caballo árabe jugó
un papel importante en el desarrollo del PERCHERÓN.
En las cruzadas, la Casta de PERCHERÓN
se reconoció ampliamente como excelente por su fuerza y entereza, así como por
su belleza característica y estilo. Por el siglo XVII los caballos producidos
en Le Perche tenían una notoriedad extendida.
El PERCHERÓN del siglo XIX no
mostró menos peso y fácilmente se adaptó a tirar los coches del correo pesados
de Francia. En 1823, un caballo llamado JEAN LE BLANC se cruzo con la yegua en
Le Perche y todos los descendientes de PERCHERÓN
se remontan directamente a este caballo. El PERCHERÓN se volvió el favorito del granjero americano y el
tronquista que moverían carga en las calles de la ciudad de la nación
rápidamente. Luego de la Segunda Guerra Mundial, con la introducción del
tractor a la granja moderna hizo que la casta casi se extinguiera.
Cuando
América se modernizó y mecanizó, el PERCHERÓN
fue casi olvidado. Sin embargo, un manojo de granjeros que incluyen muchos
Amish, dedicado a la preservación de la casta, lo guardó vivo a través de los
próximos veinte años. En 1960 se vislumbró un renacimiento en el negocio y los
americanos redescubrieron la utilidad del caballo.
Los PERCHERÓN regresan ahora a granjas pequeñas y trabajando en los
campos, miles de Percheron se usan para recreación como hayrides, paseos del
trineo y desfiles. Se muestran en competición, cabestro y montando clases en
muchos estados y las ferias locales por el país. Ellos también se utilizan
anunciando y realizando promoción de otros negocios. Ellos son una vista común
en muchas calles de la ciudad como el carruaje y los adornos comerciales en las
áreas turísticas de muchas de nuestras ciudades mayores.
No hay comentarios:
Publicar un comentario