Las CREPAS, también conocidas como crepes, son un postre de origen
francés que se elaboran a partir de la harina de trigo y otros ingredientes que
pueden variar en función de si las queremos hacer saladas o dulces.
Para
empezar con la preparación de nuestras crepas dulces introduce en un recipiente el huevo, la mantequilla derretida, la leche y el azúcar.
Bátelo todo
hasta que se integren bien los ingredientes. Si dispones de licuadora puedes
utilizarla.
Añade
también la esencia de vainilla y sigue batiendo.
Ahora,
añade poco a poco la
harina y sin dejar de batir.
Te
aconsejamos que tamices previamente la harina de trigo para que quede más fina
y el resultado sea una masa más suave.
Luego, pon
a calentar una sartén con un poco de mantequilla para que las crepas dulces no se
queden pegadas.
Cuando esté
caliente, deja caer la cantidad de mezcla necesaria de manera que puedas mover
la sartén en forma circular, se reparta sin dejar huecos vacíos y quede una
capa fina.
Cuando la
crepa se llene de pequeñas burbujas deberás darle
la vuelta con
cuidado.
Se trata de
un postre que se hace muy rápido por lo que no deberá estar en el fuego más de
dos minutos.
Con estas
cantidades obtendrás aproximadamente 10 crepas, en función del tamaño de la
sartén que uses conseguirás más o menos.
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