El MALVAVISCO, masmelo, nube, esponjita, jamón, bombón,
fringuel o también llamado
ocasionalmente por su nombre en inglés,
marshmallow, es
una golosina que
en su forma moderna consiste en azúcar o jarabe de
maíz, clara de huevo batida, gelatina previamente
ablandada con agua, goma arábiga
y saborizantes, todo ellos batido para lograr una
consistencia esponjosa. La receta tradicional usaba
un extracto de la raíz mucilaginosa de la planta de malvavisco, un arbusto,
en lugar de gelatina. El mucílago actuaba
de antitusivo.
Los malvaviscos comerciales son una innovación de finales del siglo XIX.
Desde el proceso de extrusión patentado por Alex Doumak en 1948, los malvaviscos se
extruyen como cilindros suaves, se cortan en trozos
y se rebozan con una mezcla de maicena y azúcar glas.
Los malvaviscos son muy populares
y se toman con o sin acompañamiento. En los Estados
Unidos, es frecuente tomarlos asados o tostados, y también en otros
lugares se toman con chocolate o café moca,
como parte de otras golosinas, cubriendo boniatos asados,
en algunos sabores de helado.
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