La COCADA es un dulce típico de España, México, Colombia, Chile, Ecuador Panamá, Perú, Argentina. Elaborado a base de una masa de coco y leche que
posteriormente es horneada.
En España suelen
elaborarse la cocadas en las celebraciones festivas de algunas regiones, de
esta forma pueden verse en las pastelerías de Madrid, y del norte. Ejemplos de
ello son las cocadas de villa de Almazán Soria y las que se elaboran en la Barcelona.
En Tecolutla en
el estado de Veracruz el 1 de marzo de 2009 con motivo de la celebración de
la feria del coco fue elaborada “La Cocada Más Grande del Mundo” que
midiendo doscientos veinte metros rompió su propio record del año anterior.
Los cocos
se pelan y se muelen muy bien. Por aparte, con el azúcar y el agua se tiene que
elaborar una miel de punto ligero y se incorpora el coco. Cuando está a punto
de bola dura se retira del fuego y se bate mucho con una cuchara de madera, se
agregan unas gotas de limón y las claras. Se continúan batiendo con
mantequilla, antes de que enfríe se moldea dándole la forma que se desea.
Después, se dejan enfriar y se espolvorean con la canela y quedan listos para
servirse.
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