Una PANADERÍA u horno de pan es un lugar donde se cuece y vende el pan así como determinados productos de
pastelería como panecillos, croissants, magdalenas, carquiñoles, pastas secas entre otros.
Las personas que trabajan las
panaderías son los panaderos.
En muchos hornos de pan se sirven
también cafés y· tés para que los clientes los puedan
disfrutar junto con los productos que venden.
Antiguamente
el pan y los otros productos de panadería se hacían enhornos negros de piedra, sin
una cámara para el combustible, calentado a fuego de leña. Todavía se usan en
muchas partes del mundo, especialmente para hacer pide y pizza.
Grandes fábricas que producen pan y
productos relacionados, transportados luego a numerosos puntos de ventas en una
región dada. Estos incluyen normalmente supermercados, tiendas de conveniencia y similares.
En estas instalaciones los panaderos se dedican principalmente al control de
calidad, llevando a cabo mecánicamente el grueso del trabajo.
Pequeñas panaderías
independientes,
principalmente negocios familiares. Suelen especializarse en tipos particulares
de productos, como la masa madre.
Cadenas de tiendas. En los últimos años se ha
producido un auge de las cadenas de tiendas Franquicias
que venden pan.
Los panaderos de estos establecimientos hornean
según un libro de recetas preestablecido.
Esto puede frustrar a algunos de ellos, si bien los
recetarios suelen estar bien fundados y ser populares entre los compradores.
No hay comentarios:
Publicar un comentario