El MARISCO es, en gastronomía, un animal marino invertebrado comestible.
En esta definición
se incluyen normalmente los crustáceos: camarones, langostinos, cangrejos, percebes.
Moluscos: como mejillones, almejas, berberechos, chipirones, pulpos, etc. y otros animales marinos tales como algunos equinodermos erizo de mar y algunos urocordados
En México su
gastronomía es muy variada en cuanto a los pescados y mariscos; ofrece los
mariscos más deliciosos entre los que se encuentran el camarón y el pulpo, y
son considerados los mejores para la preparación de un Cóctel, en Baja
California se acostumbra a comer el pescado en tacos o quesadillas con tortilla
de maíz con camarones.
Además de los famosos "pescaditos" que son
tiras de pescados con un empanizado «especial» que se podría decir que varía
dependiendo de las regiones en que se prepare, al igual que el caldo de
camarones que es muy famoso en las costas, uno de los platillos que de igual
manera se prepara es el "aguachile" que consiste en camarones bañados
con el jugo del limones, cebolla y chiles verdes o de árbol.
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