Las SALCHICHAS son embutidos a base de carne picada.
Para la elaboración se suelen aprovechar las partes del animal, como la grasa, las vísceras y la sangre. Esta carne se introduce justamente
en una envoltura, que es tradicionalmente la piel del intestino del animal.
Los perros
calientes o perritos
calientes, del inglés hot dog, también llamados jochos en México dogos en el norte
de México, panchos en Argentina y Paraguay, completos en otros lugares como ciertas zonas de
Chile y shucos en Guatemala
son una especie de sándwiches de salchicha hechos con un pan
alargado de la misma longitud que la salchicha y a los que se añaden a menudo crema, Chiles en Vinagre, kétchup, mostaza y mayonesa.
También en algunos países es común añadir aguacate (palta), chucrut
(sauerkraut), chile pimiento, tomate picado, tocino, huevos revueltos, lechuga,
queso derretido, pepinillos y salmón crudo.
Existen en
el mundo numerosos tipos de salchichas, según el tipo de carne empleada, así
como los demás ingredientes como especias.
No hay comentarios:
Publicar un comentario